//
you're reading...
Kuliner International

MOONCAKE TERATAI (Resep Masakan Hongkong)

Resep Bahan Mooncake Teratai :

* adonan kulit 1/2 resep

Resep Adonan Kulit Mooncake :

* tepung hongkong 600 gram
* sirup gula 600 ml
* minyak sayur 100 gram
* air kie 1 sendok makan
* telur ayam 1 butir

Resep Bahan Isi Mooncake Teratai :

* pasta biji teratai (lotus seed paste) 1 kg, siap pakai
* kuning telur asin 8 butir

Cara Membuat Mooncake Teratai :

1. Kulit : Campur minyak, gula dan air, aduk rata. Masukkan tepung hongkong, aduk hingga rata. Bentuk adonan bulat panjang, potong dan timbang seberat kurang lebih 18 gram.
2. Isi : Timbang isi seberat 120 gram, letakkan kuning telur di tengah isian.
3. Pipihkan adonan kulit, isi dengan isian.
4. Cetak adonan yang telah diisi , tekan-tekan agar muncul motifnya.
5. Keluarkan adonan dari cetakan. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
6. Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama kurang lebih 30 menit hingga berwarna coklat keemasan.
7. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 buah

Sumber     : kuliner.ilmci
Lihat juga :
Nelayan restoran
Laguna
Sushi tei

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

September 2010
M T W T F S S
    Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Archives

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

%d bloggers like this: