//
you're reading...
Kuliner Nusantara

Resep : Timun Goreng Isi yang Renyah…

Mentimun hijau alias kyuri punya rasa renyah dan sedikit manis. Dengan isian daging plus balutan adonan tepung yang pedas gurih, timun ini bisa jadi sajian yang enak, renyah dan gurih. Bisa untuk lauk atau sekedar camilan. Nikmati selagi hangat agar makin terasa renyahnya! Bahan:
300 g (2 buah) mentimun hijau/kyuri
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
50 g udang incang
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm daun bawang iris
1 siung bawang putih, parut
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Adonan Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah giling
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Cara Membuat:

* Potong mentimun melintang 5 cm, belah dua dan buang isinya. Cuci bersih, tiriskan hingga kering.
* Isi tiap belahan mentimun dengan Adonan Isi hingga rata.
* Celupkan masing-masing dengan Adonan Pelapis.
* Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan matang.
* Angkat, tiriskan.

*jalanasik
coffee bean, nelayan restoran, loewy

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archives

Twitter Updates

%d bloggers like this: