//
you're reading...
Kuliner Nusantara

Resep Cara membuat Bakpao Kapas Isi Cokelat

Yuk kita belajar cara membuat bakpao di rumah,.Resep kita kali ini adalah caraa membuat Bakpao Kapas ini mempunyai tekstur yang sangat lembut seperti kapas dengan isi cokelat yang kuat dan mantap.
Bahan dasar A Bakpao Kapas :
* Tepung terigu cap kunci, 400 gram
* Tepung tengmien, 100 gram
* Fermipan, 1 sdm
* Air, 300 cc
* Bakpao powder, 1 sdt
Bahan dasar B :
* Gula, 200 gram
* Tepung kunci, 200 gram
* Tepung tengmien, 50 gram
* Baking powder double akting, 10 gram
* Air, 75 gram
* Garam, 1 sdt
* Mentega putih australi, 75 gram
Bahan Isi :
Cekelat filling secukupnya
Cara membuat Bakpao Kapas Isi Cokelat ala Bakpao Kapas :
1. Campur semua bahan A hingga rata dan kalis, diamkan selama 1 jam dalam wadah yang tertutup rapat.
2. Siapkan wadah, campur air dan gula, aduk rata.
3. Tambahkan tepung kunci, tepung tengmien, baking powder dan garam, campur hingga rata.
4. Tambahkan mentega putih lalu campur kembali hingga kalis.
5. Campurkan adonan A dan adonan B, bagi adonan menjadi potongan-potongan 50 gram.
6. Isi adonan dengan cokelat, tutup kembali dan biarkan mengembang selama 30 menit.
7. Bakpao siap disajikan.
* resepmasakanindonesia
Lihat juga :
coffee bean
nelayan restoran
loewy

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Archives

Twitter Updates

%d bloggers like this: