//
you're reading...
Uncategorized

Peraktikan Tips Jitu Mengungkep Makanan

mengungkep merupakan salah satu cara yang sering dilakukan banyak ibu di indonesia. untuk semakin menguatkan cita rasa masakan. Peraktikanlah tips sukses mengungkep makanan di bawah ini.
1. gunakan wajan yang tidak akan bereaksi terhadap bumbu2 seperti yg trbuat dari plastik, kaca ataupun dari keramik.
hindari menggunakan wadah alumunium karen asam yang terdapat dalam bumbu akan bereaksi dengan bahan metal.
2. simpan bahan makanan yang sudah di ungkep dalam lemari pendingin. Ingat semakin banyak bahan makanannya, semakin lama waktu yang dibutuhkan supaya bumbu bisa meresap..
3. adakalanya kita juga ingin mengoleskan bumbu ungkep pada makanan ketika dimasak. Hindari menggunakan bumbu sisa ungkepan yang sudah tercampur dengan bahan makanan, sebaiknya diawal kita sudah menyisahkan sedikit bumbu itu sebelum digunakan.
kalau lupa dan yang ada hanyalah bumbu sisa tadi, rebuslah bumbu itu selama 5 menit. Tujuannya adalah untuk mematikan bakteri yang ada. Barulah kita bisa mengoleskannya pada masakan.
* tabloid Sekar
Lihat juga : table8, sushi tei, burger

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Archives

Twitter Updates

%d bloggers like this: